Назад к списку

Усадьба Регалейра -мифы, фантазии и легенды.

 Здравствуй читатель ...Цель этой публикации рассказать о некоторых местах этой подарочной усадьбы. Кто знает испанский легко переведет ....подарочная усадьба, проверочное слово ...REGALO.



Проводя в этом философском месте экскурсии я всегда задумываюсь о жизни и смерти ,о материальном и духовном, о гении который был алхимиком, эзотериком, знатоком античного мира, коллекционером бабочек, увлекающийся малакологией, создателем уникальных часов, меценатом и не только. 

 Масоны и усадьба масонов...

Сколько публикаций, видео, о том, что вам здесь откроют секреты этого тайного общества. Каких только историй об этом я не слышал от проводящих гидов экскурсий в этой усадьбе.

У нас в городе Лиссабон есть их организация, она называется Grande Oriente Lusitano- Maçonaria Portuguesa, можно ведь посетить ее и поговорить с работниками.Также там находится огромный стенд на котором перечислены все- от королей до князей, епископов бывших масонами. Это один из лучших музеев масонов в европе.

Задав прямой вопрос был ли он масоном, они изумленно посмотрели на меня. Еще я увидел рабочие цеха, кузницу масонов. И мне предложили вступить в их ряды с месячным взносом 22 .50 евро(точно не вспомню или 26.50 дело было давно). Отказался от предложения, напомнило чем то парт взносы эпохи Советского Союза. Их организация находится совсем недалеко от дворца где проживал Антонио Монтейро.

Далее пошел другим путем. У нас есть другая ... Grande Loja Legal de Portugal и я лично знаком с José Manuel Morais Anes , 3º Grão Mestre da GLLP/GLRP. Это очень образованный и интеллигентный человек. Поскольку знаком с ним лично спросил есть документы подтверждающие то, что владелец был масоном. Ответ нет.

Зная работников, гидов усадьбы, которые работают не первый год Антонио и Монику, с ними давно лично знаком, также документов подтверждающих эту связь нет.

Далее ....O GIFI - Associação Portuguesa para a Investigação эта организация исследовала усадьбу в 1986 году у них хорошее заключение по этой усадьбе кроме ..догадайтесь чего.

В заключении в самой усадьбе продается литература которая рассказывает о строительстве этой усадьбы, опять же нет ни одного слова о посвящениях, собраниях или отношения хозяина к тайному сообществу.